⚪ Resumen | Países Bajos versus Francia: Eurocopa 2024: Goles, alineaciones y estadísticas

Crédito: Reuters

21 Junio 2024

No se pierda ningún detalle del enfrentamiento entre Países Bajos vs. Francia en la Eurocopa 2024. Únete a nosotros para seguir el partido en vivo y disfrutar de la emoción del fútbol internacional.

Por: Nicolás Combita

Entre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsAppEntre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsApp

90+6'

El juego ha terminado.

90'

5 minutos de añadidos

89'

El intento de Kanté de anotar es detenido por Weghorst, lo que resulta en un córner para el equipo francés.

80'

¡Estamos en los últimos 10 minutos del partido en Leipzig!

75'

- Olivier Giroud sustituido por Marcus Thuram

- Kingsley Coman entra por Ousmane Dembélé

- Lutsharel Geertruida reemplaza a Jeremie Frimpong, Georginio Wijnaldum entra por Jerdy Schouten, y Joey Veerman sustituye a Xavi Simons.

71'

El VAR ha estado revisando la jugada durante varios minutos, pero se confirma el fuera de juego en el gol anulado a Simons. Regresamos al punto de partida en Leipzig.

68'

El gol es anulado. Frimpong estaba en posición adelantada en el gol de Simons, que se originó a partir de un rebote de Maignan tras un disparo de Memphis. El equipo de Koeman ha infundido miedo en los galos. A pesar de no haber hecho mucho en la segunda mitad, mostraron su peligro con una jugada aislada.

64'

¡FRANCIA LO HA LOGRADO! Una jugada rápida entre Dembélé, Thuram y finalmente Griezmann, quien recibe el balón en el área, pero se encuentra con una excelente parada de Verbruggen. La oportunidad más clara en esta segunda mitad. Los galos tienen un córner a favor.

62'

¡VAMOS TCHOUAMÉNI! El cabezazo del jugador francés se eleva por encima del arco y se va fuera.

59'

¡THURAM, VETE! Tiro con la pierna derecha desde el borde del área que pasa rozando el poste de la portería de Verbruggen.

59'

El equipo de Deschamps no logra consolidarse en el partido, aunque Francia está en mejor forma.

57'

56'

Este encuentro requiere modificaciones: está estancado en exceso.

52'

Kanté dispara desde el borde del área y el balón se va por encima del arco de Verbruggen.

46'

Los mismos 22 jugadores que comenzaron el partido están dentro del campo.

La primera mitad ha sido entretenida y equilibrada para ambos equipos, aunque con poca precisión. Tanto Francia como la otra selección han tenido oportunidades claras, pero parece que Francia ha estado más cerca de marcar. Griezmann ha tenido varias oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, falta determinación y el dinamismo que vimos en los primeros 20 minutos para que el partido dé un giro decisivo.

45'

MEDIO TIEMPO
Países Bajos 0 - 0 Francia

44'

1 minuto de añadido.

42'

Griezmann remata de cabeza tras un pase de Rabiot desde la banda izquierda, pero Verbruggen logra atrapar el balón. A pesar de estar solo, el cabezazo del jugador francés no lleva mucha potencia.

41'

La defensa neerlandesa despeja el saque de esquina de Griezmann, a pesar de las botellas voladoras que han sido lanzadas.

40'

¡Y se sanciona una falta para Francia muy cerca del borde del área!

37'

Griezmann cuelga un libre directo peligroso en el área pequeña, pero Van Dijk lo despeja con majestuosidad, favoreciendo a los de Deschamps.

34'

Maignan atrapa sin dificultades el disparo excesivamente centrado de Simons. El jugador neerlandés se apresuró.

34'

Frimpong intenta una vez más crear peligro por el lado derecho, sin embargo, la defensa francesa está alerta para bloquear su disparo.

31'

J. Schouten recibe la tarjeta amarilla por detener a Griezmann en su avance.

29'

La primera mitad ha pasado en el Leipzig Arena: el marcador sigue 0-0 entre Países Bajos y Francia.

28'

Thuram no tuvo la confianza suficiente para ejecutar ese disparo que terminó desviado.

26'

Una vez superada la mitad del primer tiempo, Países Bajos ha realizado dos tiros a puerta y Francia solo uno.

23'

Memphis ejecuta un tiro libre directo desde el lado izquierdo, enviando el balón al área pequeña donde Dumfries logra peinarlo, sin embargo, el balón termina saliendo por la línea de fondo.

22'

Disminuye la velocidad durante la reunión para que todos puedan seguir el ritmo adecuadamente y participar de manera efectiva.

20'

Información relevante: Didier Deschamps, el entrenador de la selección francesa, logró su séptima victoria en la Eurocopa después de 12 intentos, con un registro de 4 empates y 1 derrota. En el partido contra Austria, su equipo ganó por 1-0. Es importante destacar que, en la historia de la Eurocopa, solo Joachim Löw ha obtenido más victorias como entrenador, con un total de 12 triunfos en 21 partidos.

16'

Gakpo no vacila en su disparo cruzado con la derecha, el cual es palmeado por Maignan en una gran parada. Esto resulta en un saque de esquina a favor del equipo de Koeman.

14'

¡Y otra oportunidad para Griezmann! El delantero francés intenta un disparo desde lejos que se va por encima del arco. Estas han sido las dos mejores oportunidades para el equipo de Deschamps en tan solo dos minutos.

13'

Qué error cometió Francia! Hubo confusión entre Rabiot y Griezmann. Ambos estaban en el área, el primero quería disparar a la portería, pero decidió pasarle el balón al jugador del Atlético de Madrid, quien resbaló. Al final, ninguno de los dos logró rematar a pesar de estar cerca de la portería.

12'

Griezmann solicitaba que le entregaran el balón en el punto de penalti para cabecear, sin embargo, Reijnders defiende de manera contundente.

8'

Gakpo y Memphis realizaron una excelente jugada en la zona cercana al área, sin embargo, Upamecano estuvo alerta y logró despejar el peligro de manera efectiva.

7'

Memphis se desploma en el área, el jugador neerlandés solicita un penalti, pero Taylor hace gestos con las manos para indicar que no hay ninguna falta. Estaba protestando por un agarre de Saliba.

3'

Griezmann dispara desde fuera del área con gran potencia. Verbruggen tiene que intervenir con una espectacular atajada para detener el remate del francés, en lo que representa la primera oportunidad clara para el equipo de Deschamps. El resultado es un córner a favor del equipo de Griezmann.

Previa

¡Vamos a ver las alineaciones de los equipos nacionales! Como ya hemos mencionado, la gran novedad es que Mbappé comenzará en el banquillo después de romperse la nariz en el partido contra Austria. En su lugar, entra Tchouaméni. También hay un cambio en Países Bajos: Joey Veerman reemplaza a Frimpong.

Previa

En solo cuatro de los 30 encuentros previos entre Países Bajos y Francia se registró un empate, con 15 triunfos para Francia y 11 victorias para Países Bajos.

Previa

En los últimos ocho encuentros disputados entre Francia y Países Bajos en diversas competiciones, Francia ha salido victorioso en siete ocasiones, a excepción de una derrota por 2-0 en la Liga de Naciones de la UEFA en noviembre de 2018.

Previa

Esta será la cuarta vez que Países Bajos y Francia se enfrenten en la Eurocopa. En 1996, Francia ganó en penales en los cuartos de final, pero Países Bajos logró vencer en los dos partidos de la fase de grupos (3-2 en 2000, 4-1 en 2008).