Richard Carapaz hace historia y se viste de amarillo en el Tour de Francia

Crédito: Reuters

1 Julio 2024 11:07 am

El ciclista ecuatoriano se vistió de amarillo en la tercera etapa del Tour de Francia. El colombiano Fernando Gaviria ocupó el segundo puesto en el sprint de la jornada.

Por: Santiago Luque Pérez

Entre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsAppEntre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsApp

Este lunes 1 de julio se vivió la tercera etapa del Tour de Francia 2024. El ganador de la jornada fue el ciclista africano Biniam Girmay, del Intermarche-Wanty, quien le ganó en el sprint final al colombiano Fernando Gaviria, que ocupó el segundo lugar.

"Una victoria para África. Nunca soñé que podría ganar en el Tour

La jornada fue histórica para Richard Carapaz, quien se convirtió en el líder de la competencia y se vistió de amarillo. El ciclista ecuatoriano le arrebató el primer lugar en la clasificación general a Tadej Pogacar, quien hace poco ganó el Giro de Italia.

El ecuatoriano pasó de la cuarta posición a la primera en la clasificación general. Crédito: Reuters.

De esta manera, Carapaz se convirtió en el primer ecuatoriano en ponerse el maillot amarillo de líder y el cuarto latinoamericano. Los otros tres ciclistas que han liderado esta competencia han sido los colombianos Víctor Hugo Peña, Fernando Gaviria y Egan Bernal, este último quedó campeón del Tour de Francia en 2019

Carapaz logró la hazaña al obtener el puesto catorce de la tercera etapa, que es la más larga de esta edición, con 230.8 kilómetros entre Piacenza y Turín.

Así fue el sprint final de la etapa, en el que el colombiano intentó adelantar por el lado izquierdo de los demás ciclistas. Crédito: Reuters.

Fernando Gaviria, en el costado derecho de la imagen, ocupó el segundo lugar. Crédito: Reuters.
Biniam Girmay, nacido en Eritrea, es el tercer ciclista africano en ganar una etapa del Tour de Francia. Crédito: Reuters.