Selección Colombia: así fue la eliminación de la tricolor en el Mundial Sub 20
3 Junio 2023

Crédito: Cortesía Federación Colombiana de Fútbol

La Selección Colombia se despidió en cuartos de final del Mundial Sub 20 que se disputa en Argentina. El equipo cayó ante el onceno italiano.

Por: Redacción Cambio

Entre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsAppEntre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsApp

Este sábado el sueño mundialista de la selección sub 20 terminó. El equipo colombiano perdió por resultado 3 - 1 contra Italia. La tricolor venía de golear a Eslovaquia en octavos de final y de ser líderes en la fase de grupos.

La Selección de Italia fue más efectiva y de sus seis remates al arco, tres fueron goles. Mientras que Colombia de sus siete disparos solo uno venció la puerta que defendía Sebastiano Desplanches, arquero del Trento.

La tricolor tuvo dificultades por su banda derecha, en la que se generaron las principales acciones de gol. En ataque Tomás Ángel tuvo importantes oportunidades de gol, pero fue Jhojan Camilo Torres el que venció el arco rival

Sin embargo, su gol llegó al minuto 49, cuando el equipo ya perdía por tres goles. La valla del arquero colombiano fue vencida a los minutos 9 y 38 del primer tiempo; y al 1 del complementario. La selección tuvo un gol anulado en la etapa final que lo hubiera puesto más cerca del empate.

Con esta derrota se acabó el sueño de Colombia en el mundial. Los equipos que disputan las finales en Colombia son los que tendrán a su disposición a los futbolistas. Las principales figuras son Tomás Ángel de Nacional y Óscar Cortés de Millonarios

La formación inicial de Colombia fue con Luis Marquinez; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez, Andrés Salazar; Gustavo Puerta (C), Jhojan Torres; Alexis Manyoma, Yaser Asprilla, Óscar Cortés; Tomás Ángel. En el banco técnico estuvo Héctor Cárdenas.