WhatsApp: evite eliminar toda su información por error con la opción "borrar datos"
22 Septiembre 2023

WhatsApp: evite eliminar toda su información por error con la opción "borrar datos"

Aunque WhatsApp se ha convertido en una de las aplicaciones de mensajería más usadas en todo el mundo, existen algunas funciones que los usuarios desconocen o confunden. Entre las más destacadas se encuentra las diferencias entre borrar datos y borrar memoria caché.

Por: Redacción Cambio

Entre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsAppEntre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsApp

WhatsApp se ha convertido en una herramienta esencial para la comunicación en todos los niveles. Aunque es ampliamente utilizada en todo el mundo, existen algunas funciones de la aplicación que aún son desconocidas entre los usuarios y entre estas destaca precisamente la "borrar datos"

Esta opción cuenta con un nombre muy similar a la de "borrar memoria caché". Sin embargo, esta última sirve para liberar espacio en su dispositivo móvil sin borrar conversaciones. Lo que hace es eliminar archivos temporales y otros datos innecesarios que la aplicación ha almacenado en su dispositivo con el tiempo.

Por su parte, "borrar datos" tiene un impacto mayor. Al seleccionarla, la aplicación cerrará automáticamente su sesión y deberá ingresar nuevamente a su cuenta. Sin embargo, si no ha realizado una copia de seguridad sobre sus datos, los perderá por completo. 

Free
Foto: Freepik

Evite borrar todos sus datos por error

Para evitar que esto ocurra deberá tomar ciertas precauciones: 

  1. Realice copias de seguridad por lo menos una vez a la semana. 

  2. Antes de seleccionar cualquier opción, infórmese sobre qué función tiene. 

  3. Procure mantener la versión de WhatsApp actualizada. 

  4. Si tiene alguna duda o inquietud, puede consultar con el servicio de ayuda de WhatsApp o visitar el sitio web oficial de la plataforma. 

Conozca más de Cambio aquíConozca más de Cambio aquí