⚪ En resumen | Copa América 2024: Ecuador vs. Venezuela

Crédito: Reuters

22 Junio 2024

Se juega el segundo partido de la Copa América 2024. Ecuatorianos y venezolanos sueñan con su primer título de esta competencia y, para ello, quieren empezar con el pie derecho.

Por: Santiago Luque Pérez

Entre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsAppEntre aquí para recibir nuestras últimas noticias en su WhatsApp

Análisis del partido

El equipo venezolano aprovechó el control del balón y marcó dos goles que le bastaron para llevarse su primer partido en esta edición de la Copa América. Les recordamos que estas dos selecciones son las únicas de Conmebol que no han ganado este torneo.

Foto de copa america

A pesar de que Ecuador tuvo un mejor comienzo, la roja a Enner Valencia los afectó. Además, el arquero Romo les sacó varios tiros a portería. El partido tuvo varios momentos emocionantes, en los que el calor que hacía en Estados Unidos no impidió que las dos escuadras jugaran de ida y vuelta.

Venezuela pegó primero, aunque en el papel la ventaje la tenían los ecuatorianos, y tiene la ventaja de sumar sus primeros tres puntos. Los siguientes partidos serán contra México y Jamaica.

Minuto 90 +

Termina el partido. Triunfo para la Vinotinto.

Minuto 86

Venezuela se acerca con peligro y quiere el tercero. Ecuador lo sufre y se le ve cansado.

Minuto 77

Los hinchas venezolanos empiezan a cantar el ole en las tribunas. La diferencia es de solo un gol. ¿Llamarán la mala suerte?

Minuto 75 | Gooool de Venezuela ⚽

La Vinotinto le gana dos goles contra uno a los ecuatorianos. El tanto lo marcó Eduard Bello.

Minuto 63 | Gooool de Venezuela ⚽

Minuto 60

¡Qué atajada de Romo! En una jugada de tiro de esquina, los ecuatorianos sacan un fuerte remate que es detenido por el arquero venezolano.

Minuto 59

Por poco Ecuador marca el segundo gol, pero Rafa Romo salvó a la Vinotinto. La jugada empezó después de que Roldán, árbitro colombiano, se estrellara con un jugador venezolano y la Tri saliera en contragolpe.

Minuto 57

¡Emocionante partido! Los venezolanos acechan el arco rival y Ecuador resiste.

Minuto 54

El partido se pone de ida y vuelta. Las mejores opciones son para Venezuela que se aproxima al arco rival con peligro. ¿Está cerca el empate?

Se inició el segundo tiempo

En video: la patada de Enner Valencia que le costó la roja

Análisis del primer tiempo

El equipo ecuatoriano ha tenido las opciones más claras, pero un error de Enner Valencia, su capitán y delantero, dejó al equipo con uno menos. A pesar de que Venezuela tomó el balón por varios minutos, no lo hizo de manera efectiva. Tuvo un par de tiros desviados y uno que salvó el portero Alexander Domínguez.

En el minuto 40, Jeremy Sarmiento marcó un gol que le dio la tranquilidad a los ecuatorianos. Sin embargo, el control de la pelota continuó siendo de los venezolanos que no pudieron llegar de manera clara.

Minuto 45 +

Terminó el primer tiempo del partido entre Ecuador y Venezuela. El equipo Tricolor necesita bajarle al juego fuerte o podría llevarse otro expulsado. En el primer tiempo cometió 11 faltas.

Minuto 40 | Gooool de Ecuador ⚽

Jeremy Sarmiento marcó el primer gol para los ecuatorianos.

Minuto 34

Primer cambio del partido. El técnico ecuatoriano saca al delantero John Yeboah, en su reemplazo, ingresa Kevin Rodríguez.

Minuto 32

Venezuela gana un rebote en el borde del área que se va desviado. La Vinotinto amenaza con abrir el marcado.

Minuto 31

Con la expulsión de Enner Valencia, el partido pierde ritmo. Ecuador pega su mediocampo a la defensa y hace una doble línea de cuatro atrás.

Minuto 26

Ahora la figura es el arquero ecuatoriano que salva su arco. Con la expulsión, los venezolanos han mejorado su juego y se apoderaron del balón.

Minuto 20

Primer expulsado de la Copa América. El capitán de Ecuador, Enner Valencia, es expulsado por intervención del VAR.

Minuto 18

Nueva atajada de Romo, portero de Venezuela. El guardameta sacó un tiro a quemarropa de los ecuatorianos. El partido mejora su ritmo.

Minuto 11

Remate de Ecuador que es controlado por el arquero de Venezuela.

Minuto 8

Los equipos no se hacen daño, el partido comienza lento, sin que en los primeros minutos haya un equipo que marque la diferencia.

¡Comenzó el partido!

Suenan los himnos en Estados Unidos

Las formaciones de los equipos

Así jugará Ecuador:

Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Caicedo, Yeboah, Franco; Páez; Sarmiento y Valencia.

Foto
Crédito: Reuters.

Así saldrá Venezuela:

Romo; González, Osorio, Ferraresi, Navarro; Martínez, Herrera; Machís, Cásseres, Soteldo; Rondón.

Foto de Venezuela

El invicto de Venezuela

En los dos últimos enfrentamientos por Copa América, Venezuela está invicto ante Ecuador. La Tri no le gana a la Vinotinto en esta competencia desde la edición de 2001 (4-0).